ПИСАТЕЛЬ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ АРИСТОВ

Владимир Аристов родился в древнем русском городе Владимире в семье педагогов. Писать стихи начал в возрасте 12 лет. Публиковать свои поэтические произведения Владимир Аристов начал во время службы в вооруженных силах. В газете «Советский воин» была напечатана небольшая подборка стихотворений.

В 1960 году семья Владимира Аристова перебралась в Кемерово, и Владимир поступил на службу в органы внутренних дел.

Продолжал писать стихи, небольшие заметки о лучших сотрудниках и подразделениях милиции.

В 1992 году Владимир Аристов написал стихи, которые легли в основу марша Милиции Кузбасса. В коллекции изданий Владимира Аристова сборник «Повести и рассказы», «О жизни и любви», «Юность: друзьям и товарищам по техникуму и службе в армии».

Владимир Аристов

майор милиции в отставке

Полиция  Кузбасса

Опустился над городом ветер,

В небе звезды ведут хоровод.

Где-то радость и теплые встречи,

А полицию служба зовет.

Мы идем на посты и маршруты,

И спешим, где случилась беда.

Постоянно нужны мы кому-то,

И на помощь стремимся всегда.

И бывает нам горько порою-

Мы теряем надежных друзей,

Но готова полиция к бою

Ради счастья, покоя людей.

Засыпает шахтерский наш город,

Гаснут яркие в окнах огни.

В летний зной и в ненастье, и в холод

Мы на службе и ночи и дни.

Писатель Николай Николаевич Игнатьев

ignatev nnlНиколай Николаевич Игнатьев родился в городе Кемерово.

29 марта 1955 года. С юности увлекается лыжным спортом, профессионально занимался прыжками с трамплина.

Срочную службу проходил на советско-японской границе, на заставе, расположенной на острове Кунашир, что входит в Курильскую гряду. На всю жизнь запомнил величие, строгую и суровую красоту природы тех мест, океана, вулканов.

После службы в армии продолжил обучение в Кемеровском технологическом пищевом институте по специальности «инженер». Однако долго по специальности работать не довелось – по комсомольскому набору поступил в органы внутренних дел на должность участкового уполномоченного милиции.

Службе в милиции, в различных подразделениях, отдал 20 лет. В отставку вышел в звании подполковника милиции.

В настоящее время трудится учителем технологии в школе. В свободное время пишет стихи и прозу, любит проводить время на природе в тайге.

Член Союза писателей Кузбасса. Автор трёх сборников стихов и рассказов. Дважды лауреат конкурса «Хрустальное перо» (2012, 2013).

ПОЭТ ВЛАДИМИР КОМАНОВ

Майор милиции Владимир Команов автор четырёх поэтических сборников. На стихи Владимира Команова написано около 30 песен.  Сборники поэта «Край мой родной», «Берегиня», «Русь многострадальная» по праву пользуются большой популярностью среди любителей поэзии. В 1998 году в предисловии к сборнику стихов «Русь многострадальная» член Союза писателей России Владимир Иванов так пишет о Владимире Команове: «Сейчас, когда культура в глубочайшем загоне, казалось бы, не до стихов. Но люди пишут. Не почести, не гонорары движут этими людьми. Они просто не могут не писать. В меру своих сил и способностей. Им важно выразить свое душевное состояние, свою жизненную правду.

Пишу лишь о том, что тревожит, что вижу.

Как всякий нормальный, я ложь ненавижу.

Хотя она чаще сладка и нежна,

Но горькая правда, как воздух, нужна.

Но горькая правда, как воздух, нужна, - пишет мой новый знакомый Владимир Команов. Стихи его приятно удивили активной гражданской позицией и какой-то юморинкой-задоринкой. А когда поближе познакомился с  самим автором, то увидел, что стихи выражают своего творца.

Владимир – по характеру оптимист, искренне верящий в светлое будущее России. А такие люди и такие стихи оказывают незримую поддержку в нелёгкое время».

ПИСАТЕЛЬ ФЁДОР ЗАВЬЯЛОВ

Фёдор Александрович Завьялов  родился в 1938 году в семье колхозника. После службы в армии работал слесарем, бригадиром, мастером участка на производственных предприятиях Кемерово. Окончил вечернюю школу в 1966 году и поступил на службу в органы внутренних дел. Заочно закончил юридический факультет Томского университета. Служил в Кемерово, Белово, Сарапуле (Удмуртия).        В 1991 году вышел в отставку с должности заместителя начальника Тайгинского ГОВД по оперативной работе.

Подготовил и издал четыре книги, в том числе сборник поэтических произведений «Сибирь моя – моя любовь», повести «Дни и ночи», «Записки майора милиции», «Журавлевы».

Полезные ссылки

Сайт ГУ МВД России по Кемеровской областиСайт Совета ветеранов МВД РоссииМСЧ Правительство Кемеровской области ВетеранскиеВестиСайт ГосуслугСайт Правительства Российской Федерации