В Березовском представители нескольких поколений сотрудников органов внутренних дел почтили память фронтовика Григория Кошко

Berezovskiy policeyskie i veterany pochtili pamyat frontovika Grigoriya Koshko 1Накануне сотрудники и ветераны ОМВД России по г. Березовскому отдали дань памяти первому участковому города фронтовику Григорию Кошко.

Участник Великой Отечественной войны Григорий Лукьянович Кошко пришел в органы внутренних дел в 1939 году. После начала военных действий он служил в специальном милицейском отряде, в его составе участвовал в обороне Ленинграда. В 1943 году милиционера направили в Сибирь, и по распределению он попал в Кемеровскую область. Григорий Лукьянович был назначен участковым уполномоченным. Он дважды ранен при исполнении служебных обязанностей, но каждый раз возвращался в строй и продолжал борьбу с преступностью. За 35 лет службы подполковник милиции Кошко прошел путь от участкового до заместителя начальника городского отдела

Подробнее...

В Междуреченске полицейские и члены Общественного совета поздравили с праздником Победы ветерана МВД

Mezhdurechensk pozdravlenie veterana1Накануне 9 Мая полицейские совместно с членами Общественного совета при ОМВД России по г. Междуреченску поздравили ветерана МВД Эдуарда Ивановича Моисеенко с праздником Великой Победы.

Эдуард Иванович - узник концлагеря. Он родился в Белоруссии, в юном возрасте пережил немецкую оккупацию, из сожженной деревни попал в фашистский концлагерь. После освобождения он переехал в Междуреченск, где вскоре пришел на службу в органы внутренних дел в должности участкового. В общей сложности Эдуард Иванович отдал службе в милиции 33 года.

Начальник ОМВД России по г. Междуреченску полковник полиции Алексей Попов вручил ветерану благодарственное письмо с поздравлениями от начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта

В Анжеро-Судженске полицейские и ветераны МВД поздравили с Днем Победы труженицу тыла Анну Наумкину

A S pozdravlenie veteranaНакануне старший специалист отдела по работе с личным составом майор внутренней службы Елена Мысак и майор милиции в отставке Олег Сарватовский посетили труженицу тыла Анну Наумкину. Гости поздравили ее с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне, пожелали крепкого здоровья и долголетия.

Анна Григорьевна рассказала гостям, что родилась в 1928 году в селе Болотино Башкирской АССР. В годы войны ей, как другим сверстникам, пришлось своим трудом приближать долгожданный час Победы - она работала в животноводстве, выращивала картофель и хлеб. После войны труженица тыла переехала в Ижморский район, где продолжила трудиться в совхозе, а спустя несколько лет с семьей поселилась в Анжеро-Судженске. С 1978 по 2004 год Анна Григорьевна

Заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области поздравил с Днем Победы участника Великой Отечественной войны Николая Румянцева

pozdravlenie uchastnika Velikoy Otechestvennoy voyny Nikolaya Rumyanceva1В преддверии Дня Победы сотрудники кузбасской полиции навещают ветеранов органов внутренних дел, участвовавших в Великой Отечественной войне и трудившихся в тылу. Накануне заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области – начальник полиции генерал-майор полиции Александр Табакаев поздравил с приближающимся праздником фронтовика Николая Александровича Румянцева.

1 июля 2021 года Николаю Румянцеву исполнится 97 лет. Он воевал в составе Центрального фронта и 1-го Украинского фронта, принимал участие в Курской битве, форсировании рек Днепр и Одер. После тяжелого ранения в 1945 году Николай Румянцев был направлен в госпиталь в городе Харькове, где и встретил День Победы. Фронтовик награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды (за уничтожение немецкого танка, прорвавшегося через нашу оборону),

В Кемерове полицейские, ветераны и общественники поздравили участника Великой Отечественной войны Николая Сячина с Днем Победы

Kemerovo pozdravlenie veterana Nikolaya Syachina 2

В преддверии празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне члены совета ветеранов и сотрудники УМВД России по г. Кемерово навестили бывших коллег и поздравили их с приближающимся праздником.

Полицейские приготовили для ветеранов наборы для праздничного стола, поздравительные открытки и благодарственные письма. Одним из первых, кто принял поздравления, стал полковник милиции в отставке Николай Максимович Сячин.

Николай Максимович родился в 1927 году в Томской области. В армию был призван сразу, как только ему исполнилось 17 лет. А сам День Победы он встретил в пути на Дальний Восток, куда отправился с другими бойцами

Пресса Совета ветеранов

Вестник "Ветеран МВД России"

Календарь поздравлений

Полезная информация

Кинозал

Онлайн вещание

Радио "Милицейская волна"
Онлайн радио #radiobells_script_hash

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Поздравление 9 мая 2024                                   Уважаемые ветераны, соратники, друзья!

Совет ветеранов ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу сердечно поздравляет Вас со светлым и всенародным праздником - Днем Великой Победы!

9 мая 1945 года - священная дата для всех поколений россиян, ставшая символом беспрецедентного героизма и единения нашего народа, верности Родине. В этот день мы вспоминаем погибших на полях сражений, самоотверженно работавших в тылу, поднимавших страну в послевоенное время. Низкий поклон вам, поколение победителей!

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел

Кемеровской области – Кузбасса