В Кемерово ветераны и полицейские почтили память участника Великой Отечественной войны, сотрудника уголовного розыска Анатолия Коломейцева

Policeyskie i veterany pochtili pamyat Anatoliya Kolomeyceva23 октября 2023 года исполнилось 100 лет со дня рождения Анатолия Никитовича Коломейцева – фронтовика, сотрудника уголовного розыска, геройски погибшего при задержании преступников.

Сотрудники и ветераны органов внутренних дел Кузбасса провели мероприятие в память о своем сослуживце. Оно прошло в Кемерове у мемориальной доски на улице, названной в честь Анатолия Коломейцева. В нем приняли участие заместитель председателя Совета ветеранов органов внутренних дел Кемеровской области – Кузбасса полковник милиции в отставке Николай Лопатин, врио начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу подполковник полиции Павел Сенафонкин, заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Кемеровской области– Кузбассу полковник полиции Анна Меркулова.

Ветераны и полицейские вспомнили вехи профессионального и жизненного пути Анатолия Никитовича. Участники почтили его память минутой молчания и возложили алые гвоздики к мемориальной доске А.Н. Коломейцева.

Накануне памятной даты воспитанники Кемеровской областной кадетской школы-интерната полиции навели порядок на месте захоронения Анатолия Никитовича в Кемерове.

«Вся жизнь и подвиг нашего земляка, сослуживца Анатолия Коломейцева – образец мужества, отваги истинного служения Отечеству, беззаветной преданности идеалам добра и справедливости, - отметил врио начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу подполковник полиции Павел Сенафонкин. – Уголовному розыску в этом году исполнилось 105 лет, и для многих поколений сыщиков Анатолий Коломейцев стал символом чести и доблести, самоотверженного выполнения служебного долга во имя безопасности. Память о нем никогда не угаснет в сердцах сотрудников и ветеранов кузбасского сыска».

Справочно: Анатолий Коломейцев родился в 1923 году в городе Старый Оскол. 1941 год встретил курсантом аэроклуба. Добровольцем ушел на войну и попал в воздушно-десантную дивизию Северо-Западного фронта. За проявленные во время сражений мужество и отвагу Коломейцев удостоен орденов Красного Знамени, а также Отечественной войны I и II степени. В 1946 году, после демобилизации, Анатолий поступил на службу в милицию и стал помощником коменданта спецкомендатуры в Сталинском ГОМ. Спустя два года его перевели в Кемерово, Анатолий Коломейцев был назначен  оперуполномоченным отдела по борьбе с бандитизмом УМВД Кемеровской области. В ночь на 30 июня 1953 года работниками областного управления милиции была организована ликвидация вооруженной бандитской группы, совершавшей убийства и грабежи на территории города Кемерово и Кемеровского района. Во время перестрелки с бандитами заместитель начальника 5 отделения милиции старший лейтенант милиции Анатолий Коломейцев получил смертельное ранение. Посмертно он награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка». В 1965 году решением исполнительного комитета Кемеровского городского совета депутатов трудящихся улица Барнаульская была переименована на улицу имени А.Н. Коломейцева.

Пресса Совета ветеранов

Вестник "Ветеран МВД России"

Календарь поздравлений

Полезная информация

Кинозал

Онлайн вещание

Радио "Милицейская волна"
Онлайн радио #radiobells_script_hash

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Поздравление ДеньВетерана 2024 гУважаемые ветераны, соратники, друзья! Поздравляю вас с 40-летним юбилеем образования ветеранской организации органов внутренних дел Кузбасса!

Приятно осознавать, что вы, в свои годы, не остались в стороне и используя свой уникальный опыт активно влились в общественную жизнь ветеранского движения.

Хочу всем пожелать по-прежнему оставаться бравыми и отважными героями, для которых не существует ни страхов, ни преград.

Уверен, что вы и впредь будете профессионально и ответственно решать все поставленные задачи, честно и преданно служить Отечеству, укреплять авторитет органов внутренних дел.

Спасибо вам за ваш труд! Крепкого здоровья, высокого статуса уважаемых людей, душевного спокойствия и семейного благополучия.

Еще раз поздравляю всех с Юбилеем. Желаю вам и вашим близким Храни вас Господь!

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел